Ingredientes da sopa:
1 xícara de chá de leite;
1 xícara de chá de creme de leite;
1 kg de badejo em cubos de 3cm;
200 g de bacon em fatias, cortados em tiras de 1cm;
300 g de batatas cortadas em cubos de 3cm;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
2 cebolas médias, picadas;
Sal e pimenta do reino preta, moída, a gosto;
2 litros de caldo de peixe (caldo em tablete já vem salgado);
ingredientes do caldo de peixe:
1 kg de cabeças, rabos e espinhas de peixe (robalo, pescada ou linguado);
1 1/2 litro de água;
1 xícara de chá de vinho branco seco;
1 cebola média em rodelas;
1 cenoura média em rodelas;
1 alho-porró;
6 ramos de salsinha;
1 pitada de sal;
Como fazer o caldo:
Leve o peixe ao fogo numa panela grande e refogue levemente, junte todos os outros ingredientes e cozinhe por 45 minutos em fogo brando. Retire a gordura da superfície. Coe e reserve para posterior utilização. (7 xícaras de chá) - Aumente mais 1 1/3 de xícara de chá de água para esta receita .
Como fazer a sopa:
Numa panela média, frite o bacon, junte as cebolas e frite até começar a mudar de cor. Dissolva a farinha de trigo num pouco de água e coloque na panela junto com as batatas e o caldo de peixe. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até que as batatas fiquem tenras. Acrescente o peixe e prove, se necessário acrescente mais sal e a pimenta. Cozinhe por mais 10 minutos. Junte o leite e o creme de leite. Sirva bem quente. (6 porções).