quarta-feira, 6 de julho de 2011

BOLO DE FUBÁ

Ingredientes:
  • manteiga (para untar)
  • farinha de trigo (para polvilhar)
  • 2 chávenas de fubá (140 g)
  • 1 chávena de farinha de trigo (120 g)
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 chávena de manteiga (200 g)
  • 1 e 1/2 chávena de açúcar (270 g)
  • 3 ovos (gema e clara separadas)
  • 1/2 chávena de leite (120 ml) misturada com 1 colher (sopa) de vinagre


Preparação:

Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira de 20 cm x 30 cm. Reserve. Aqueça o forno a 180ºC. Numa tigela pequena, misture o fubá, a farinha e o fermento e reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa (cerca de 5 minutos). Junte as gemas e bata até a mistura ficar homogenea (aproximadamente 2 minutos). Aos poucos, acrescente a mistura de fubá reservada alternadamente com o leite misturado com o vinagre mexendo bem. Reserve. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Adicione à mistura reservada e mexa delicadamente com uma espátula. Passe para a forma preparada e asse no forno pre-aquecido até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia seco (cerca de 35 minutos). Deixe arrefecer.

Sem comentários:

Enviar um comentário