domingo, 3 de julho de 2011

SOPA DE PEIXE


Ingredientes da sopa:

1 xícara de chá de leite;

1 xícara de chá de creme de leite;

1 kg de badejo em cubos de 3cm;

200 g de bacon em fatias, cortados em tiras de 1cm;

300 g de batatas cortadas em cubos de 3cm;

1 colher de sopa de farinha de trigo;

2 cebolas médias, picadas;

Sal e pimenta do reino preta, moída, a gosto;

2 litros de caldo de peixe (caldo em tablete já vem salgado);

ingredientes do caldo de peixe:

1 kg de cabeças, rabos e espinhas de peixe (robalo, pescada ou linguado);

1 1/2 litro de água;

1 xícara de chá de vinho branco seco;

1 cebola média em rodelas;

1 cenoura média em rodelas;

1 alho-porró;

6 ramos de salsinha;

1 pitada de sal;

Como fazer o caldo:

Leve o peixe ao fogo numa panela grande e refogue levemente, junte todos os outros ingredientes e cozinhe por 45 minutos em fogo brando. Retire a gordura da superfície. Coe e reserve para posterior utilização. (7 xícaras de chá) - Aumente mais 1 1/3 de xícara de chá de água para esta receita .

Como fazer a sopa:

Numa panela média, frite o bacon, junte as cebolas e frite até começar a mudar de cor. Dissolva a farinha de trigo num pouco de água e coloque na panela junto com as batatas e o caldo de peixe. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até que as batatas fiquem tenras. Acrescente o peixe e prove, se necessário acrescente mais sal e a pimenta. Cozinhe por mais 10 minutos. Junte o leite e o creme de leite. Sirva bem quente. (6 porções).

Sem comentários:

Enviar um comentário