sábado, 18 de junho de 2011

SOPA DE TOMATE

Sopa de Tomate


Azeite + alho + louro + deixar alourar + alho francês (bem picado) + cenoura picada + deixar alourar +junta-se um pouco de agua para começas a cozer os legumes + junta-se tomate cassé Picado + deixa-se apurar + adicionar a agua necessária para a sopa + juntar tomate sem pele ralado + deixar ferver e apurar bem. Obs. retira-se o excesso de gordura que se junta por cima da sopa enquanto ferve + junta-se caldo de carne + caldo de galinha + sal + reduzi o lume e deixa-se ferver (30 Min. Mais ou menos) em lume brando. Serve-se a Sopa de tomate com um Ovo de codorniz a acompanhar (coloca-se o ovo cru no fundo da tigela onde se vai servir a sopa e quando colocamos a sopa a ferver por cima, o ovo de codorniz fica escalfado de imediato.

- Sopa de Tomate: acompanha com ovo de codorniz
- Sopa de tomate a Portuguesa: vai acompanhar com ovo de galinha escalfado (a única diferença é que nesta sopa o ovo de galinha é escalfado à parte e depois é que se junta a sopa à ferver.